リメイク
昨晩 かぼちゃの煮つけを作りました。
鳥のひき肉を一緒に入れ、愛情込めて作りました。
しかし‥‥‥
一つ食べ皆箸が止まり
たっぷり余りました
自分でいいますが
たしかに 美味しくはなかった(笑)
他のおかずにがっつく息子達
大量のかぼちゃの煮つけ 捨てるにはもったいない‥‥‥とりあえず冷蔵庫に保管
しかし 今朝 見ても 同じ量残っている
冷凍庫を見ると 餃子の皮が1パックあったので
残り物の煮付けを マッシュし
タイガと一緒に餃子の皮で包み
カラリと揚
塩コショウをパラリ(カレー粉かけたら もっと美味しかったかも)
できたては サクサク ホクホク
子どもたちは うま!!!っと沢山食べてくれました
そして カンタの一言
『いや~昨日のかぼちゃの煮物は まずかったけど
これは おいしーね』 っと
はっきりと 今 まずかったと言ったね!!!!
こんにゃろ~ 正直だなー(^_^;)
関連記事